报考指南NEWS

新闻动态NEWS

爱迪幼儿园老师解答:宝宝哭闹怎么办?

发表时间:2015-10-26 07:14:51 来源:北京爱迪国际学校

    哭闹是宝宝的天性,安抚哭泣的宝宝是每个家长必修课,但如何才能正确有效的安抚孩子呢,北京爱迪国际学校双语幼儿园老师分享了一些小方法:

    一、抱着宝宝进行有节奏的运动

    妈妈可以抱着宝宝,动作轻柔地、有节奏地或左右或上下来回稳定地运动宝宝,这种摇动和宝宝在妈妈子宫时的感觉很像,能让宝宝平静下来。

    二、为宝宝播放或者哼唱好听的摇篮曲

    让宝宝听轻柔、好听的摇篮曲也是非常经典的安抚方式,这特别适合从睡梦中惊醒的宝宝,摇篮曲能帮助他再次入睡。如果认为自己唱歌不好听,妈妈用温柔的声音对宝宝说几句安慰的话也可以。

爱迪国际学校双语幼儿园七巧板活动

    图为:爱迪国际学校双语幼儿园七巧板活动

    三、抚触宝宝

    轻柔抚摸所带来的触觉刺激通过皮肤传入到宝宝的大脑神经,这也能让宝宝平静下来,而且长时间舒适的抚触比短时间的抚摸更有效果。

    北京爱迪国际学校双语幼儿园老师表示,哭闹是宝宝的一种语言,需要爸爸妈妈用心去解读,切记不可放任不管。