报考指南NEWS

新闻动态NEWS

爱迪学校击剑队北京国际学校联赛摘金!

发表时间:2017-04-11 15:54:15 来源:爱迪国际学校

  2017年1月15日,北京爱迪国际学校击剑队参加了第四届北京国际学校击剑联赛,本次击剑联赛共计15所国际学校参加,奥运冠军仲满作为裁判长领衔本次联赛裁判队伍。爱迪学校最终获得3枚金牌、2枚铜牌,同时获得由佩剑、重剑、花剑组成的团体积分赛第三名的骄人成绩。

013.jpg

  爱迪获奖学生与奥运冠军仲满合影

014.jpg

  爱迪击剑队合影

  击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项竞技体育运动,它结合了优雅的动作和灵活的战术,要求运动员能在攻防交锋中迅速转换策略并且拥有良好的身体协调性。

  北京爱迪学校击剑队参加了第四届北京国际学校击剑联赛。

  击剑贵在精神

  “击剑运动虽然不是起源于中国,但它的精髓却与中国传统文化不谋而合,即“点到为止”,学生透过击剑训练,能身体力行地去体验世界文化的交融。击剑运动非常注重运动礼仪,比赛开始前,对手双方需要行击剑礼,然后向裁判和观众行礼。这项运动也要求运动员有尊重对手、公平正义的运动品格,以及平心静气、果断决策的思维逻辑,学习击剑对青少年的头脑和智力以及身体的良好发育,都是一种非常有益的培养。”

015.jpg

  —刘畅,北京爱迪学校击剑教练、国家一级运动员、中国击剑协会注册教练员及裁判员、亚洲及美国体适能教练

  练习击剑也是在培养一种学习方式

  在爱迪的击剑训练场上,学生们穿上白色的击剑服,戴上黑色的头盔,潇洒的手持长剑傲然而立,一种自信优雅的气质油然而生。

  北京爱迪学校针对不同年龄段学生开设击剑项目选修课及兴趣班课程,幼小学龄学生主要培养运动兴趣、击剑礼仪,以及锻炼身体素质;初高中学生会根据学生的身体素质、思维模式及个人意愿,定制个性训练计划,提升包含身体协调、思维反应、瞬间爆发力等综合能力。

  在击剑课上,老师会组织学生通过以赛代练的形式增加实战经验,同时研究学生比赛状态,及时做出在心理上、身体上的训练计划调整。在参加国内外平台的比赛交流后,老师也会翻看比赛视频,让学生写赛后笔记,通过总结进行更深化的分析,培养学生养成良好的学习和思考习惯。

  在剑道场,平心静气,暂时忘记学业的烦恼,专注于此时此刻。

  在比赛中,果断坚决,洞察对手,了解自己,给出正确的决策。

  在生活中,不屈不饶,勇于接受挑战,将击剑精神贯穿始终。

  除了日常的训练,学生还可以通过参加国内外比赛和交流,增强实战水平,同时提升国际视野。

018

  爱迪小剑客们的辉煌战绩

  在刚刚过去的2016年,北京爱迪学校击剑队在国内外比赛中取得了傲人的战绩:

  多伦多击剑邀请赛并包揽金银铜牌

  全国击剑俱乐部联赛总决赛获银牌及年度积分铜牌

  全国击剑俱乐部联赛第一名

  全国击剑俱乐部联赛收获第五名

  第四届北京国际学校击剑联赛:

  13岁以上级别佩剑金牌及第四、五、七名

  12岁以下级别佩剑铜牌及第五名

  13岁以上级别重剑金牌及铜牌

  团体金牌及第四名

  备注:以上获奖情况为部分展示。

017.jpg

  多伦多击剑邀请赛获金银铜牌学生合影

  爱迪学校击剑队曾培养出国家一级运动员,也为众多即将走向世界大学的学生增添与众不同的学习经历,而更多的是让参与击剑训练的学生们感受一种顽